Выпуск рассылки от 1 сентября 2008 г.

Доброе Мне утро!

Приятно все же, что Я до сих пор здесь, внутри Себя… и мир со всеми его персонажами все еще развлекает Меня, все еще доставляет Мне некоторое удовольствие. Вот на смену дождливому лету пришла-таки холодная, но солнечная осень… и Я настроен на поэтический лад!

Поэтому сегодня, в этом фактически первом выпуске Моей солипсической рассылки, Я не стану ворошить пыльные философские трактаты — любой персонаж Моей сложнонаведенной галлюцинации (это Я про вас, про вас, мои дорогие подписчики!) способен поворошить их самостоятельно, заглянув, например, в Библиотеку сайта Солипсизм.Ру… Я просто поделюсь Сам с Собой Своею радостью бытия!

Ах, как Я прекрасен и как прекрасен Солипсизм — идеология, религия и философия Истины в ее последней инстанции!

Как бесконечно прекрасен Я — Бог и единственная Суть мира, саморазворачивающегося в беспредельности моего Ума! Бог и единственная Суть самопорождающийся из Абсолютной Пустоты!!!

Мгновение назад не было ни Меня, ни этого мира, ни тебя, дорогой персонаж Моей Игры, читающий сейчас эти строки ни  где-нибудь, а в пространстве Моего Ума, а в следующее мгновение ничего-никого и не будет…

Кстати, надеюсь понятно, что в Моих речах нет ничего обидного ни для одной из ограниченных псевдоличностей вроде тебя, дорогой подписчик, или того, кто сейчас набирает буква за буквой сие послание…. Разница между нами, конечно, огромна: ведь один персонаж читает, а другой пишет то, что Я ему диктую. Но, поверь, эта разница все же не столь существенна.

Поскольку ты еще очень и очень недалеко ушел в своем самоосознании, поясню: на самом деле тебя вообще не существует, и обращение Меня к тебе — всего лишь фигура речи. Впрочем, все это не важно, поскольку речь одного персонажа, адресованная другому персонажу, как и любые действия, пуста и безосновна…

В чем же тогда смысл?

Во-первых, ни в чем.

Во-вторых, в эстетической самоценности и разнообразии фрактально-голографических картинок в произвольно самоискажающейся Пустоте.

В-третьих, Я так хочу (и это главное).

В-четвертых, Меня забавляет бесконечное саморазворачивание и саморазрушение.

В-пятых, я люблю играть в прятки с Самим Собой.

В-шестых, другие игры я тоже люблю.

В-седьмых… не помню…

В-восьмых, достаточно и предыдущих семи пунктов.

В-девятых, о чем это Я?..

В-десятых, ах да! Вспомнил! На Мне лежит гигантская ответственность за всех созданных мною персонажей и их индивидуальные судьбы.

В-одиннадцатых, как сказал Чарли Чаплин (а может, и не он): «Комедия для одного — это всегда трагедия для другого».

К чему это? А к тому, что когда кто-нибудь подскользнется и, нелепо взбрыкнув ногами, упадет на задницу, окружающие смеются. «Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно», — не помню, кто сказал, да это и не важно.

Но тому, кто упал, больно!

Поскольку же «весь наш мир — сплошное страдание» (®, © Будда Шакьямуни), то он бесконечно смешон!

Впрочем, нет… Я не это хотел сказать…

Вот!

Если падает просто человек — это плохо.  И смеяться над этим нехорошо. Но если падает клоун, то смеяться и можно, и нужно! Смешить — профессия клоуна. Значит, что бы он ни делал, окружающие могут смеяться над ним без зазрения совести.

А теперь представим, что каждый осознал себя профессиональным клоуном. Что произойдет? Мир страдания превратится в Цирк!!! По-моему, Будда Шакьямуни именно это имел в виду, но как всегда, все переврали последователи…

Опять забыл, о чем это Я. Ой, сколько понаписал уже… хватит! Пойду-ка Я пить чай.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex