30

Гармония в Абсурде

Автор: I, категория: Новости

«- Читал где-то, что весь наш мир — это сон, который видит Будда. И наша главная задача, чтобы он не проснулся.
— Во-первых, не Будда, а Брахма… хотя, судя по всему, такой сон мог присниться только Ктулху!»

Из интернет-обсуждений

Проснулся сегодня утром с мыслью о том, что только Солипсизм дает единственно верный метод обретения гармонии существования в мире Абсурда. Проснулся Я все в тот же  затянувшийся, мерзостный Сон: политика, кризис, кредиты, ипотеки, террористы, пираты… а за окном +2° и ноябрьская грязища под ногами деловито-унылых прохожих… И в первый же миг самоосознания мне стало смешно! Весь абсурд бытия — не просто тяжкий лабиринт-бродилка, через который Я вынужден тащить Себя к разгадке всех собственных загадок… Гармония того, что есть — многогранна! В каждом мгновении жизни есть не только текст, но и скрытый юмор, и самоирония, и… Красота! Эстетика творения присутствует во всем — и в антиэстетике она просматривается столь же очевидно, как свет во тьме, в страдании блаженство и логика в абсурде! Мне хорошо с Собой. Это великое счастье — быть солипсистом. Солипсизм — безошибочное обретение Целостности в Бесконечности «инобытия». :-D

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

4 комментария на “Гармония в Абсурде”

  1. pashman

    как ты контактируешь с людьми, помогаешь ли им, любишь ли кого-то, зачем ты пишешь, чтобы люди читали, ведь их не существует ?

  2. I

    Конечно помогаю, конечно люблю! Как же мне их не любить? Если не их (вас), то КОГО? Себя?.. Разумеется! Но вы и есть Я!!! :-)

    Пишу я и обращаюсь к вам потому, что Мне так хочется. Разве это недостаточная причина?.. Да и зачем бы Мне было вас выдумывать, если бы я не собирался с вами общаться? :-?

  3. pashman

    Похоже ты метишь на место Создателя, в таком случае, создай гору в центре Москвы, высотой эдак метров тысяч 5, это же так просто в твоём воображении, это же твой мир )))

    Ты не сможешь и не потому что просто не хочешь мне ничего доказывать, а потому что это не в твоих силах, вся твоя теория существует только в твоём воображении, ты ушёл от реальности, а реальность есть !

    Я согласился бы с тобой, если бы ты сказал, люди живут в иллюзиях, могу привести пару примеров:
    1. Человек слаб
    2. Лекарства лечат
    3. Существуют неизлечимые болезни
    4. За деньги можно купить всё и тд….

    Могу даже допустить, что наш трёхмерный мир в какой-то степени иллюзия, но точно не тобой созданная и я не плод твоего воображения, я ЖИВОЙ, я не знаю что ты вкладываешь в это понятие :)

    Могу допустить, что ты неправильно используешь термины, пытаясь объяснить словами СВОЁ понимание мира, жизни. В той форме как ты это описал, это бред. Вообще такие сложные понятия невозможно описать на уровне языка!

    Ты играешь с огнём, вывешивая свои рассуждения в интернете, если одним пациентом в больнице станет больше, после прочтения твоего блога, это будет на твоей совести ! Ах да, я же совсем забыл, мы же все плод твоего воображения, захотел создал, захотел уничтожил, о какой совести речь.

    Могу допустить, что ты один из тех, кто сознательно сбивает людей с толку, надеюсь таких будет очень и очень мало.

    Могу допустить, что ты просто описываешь свой Путь, но я уверен, что твой путь, если и не неверный, то крайне опасный. Возможно ты читал Кастаньеду, так вот его Путь это тоже Путь, но если кто и добьётся чего-то следуя его методике ( то как сказал очень серьёзный человек высокого уровня, с которым я лично знаком ) , вряд ли будет нормальным человеком.

  4. I

    Очень хорошо!
    Такие комментарии давно должны были появиться в этом блоге. :-)

    И конечно же они заслуживают обстоятельного ответа, возможно даже в виде новой статьи…

    Так или иначе — это яркий пример именно страха… что привычная и удобная реальность вовсе не так прочна — вообще ненадежна, тает в пальцах как дым!

    А что остается? Остается безошибочный метод — растворяющий тебя в ничто, если он в «чужих» руках; дарящий тебе Всемогущество и Всезнание — если ты его принимаешь как Свой метод… для начала, хотя бы как гипотезу.

    Ладно, подробнее отвечу. Позже. Пока советую чуть подосвоить матчасть — хотя бы повнимательней прочесть публикации на сайте. ;-)

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.