Гхм. Мда… Собственно в заглавии все и сказано. Просто Я на летнем отсутствии новых фильмов решил поперисматривать что-то из накопившегося или позабытого (а чем еще заняться солипсисту как не пересматриванием забытых игрищ собственного Умища? Куда его еще иначе девать?…).
Ну «Солярис» Я разумеется помню и так хорошо (а также помню как сам Станислав Лем ненавидел обе  его экранизации: и советскую — Тарковского с Банионисом, и, в особенности, голливудскую — Содерберга с Клуни… вскорости после нее мэтр и скончался — вероятно от расстройства), а уж «Восставших из Ада» Я помню не то что хорошо, а просто-таки отлично… Поэтому, когда Я случайно натолкнулся на фильм небезызвестного Пола Андерсона, 1997 года выхода — «Горизонт событий» («Event Horizon», что порой переводилось и как «Сквозь горизонт»), я с легкостью определил в нем синтез этих двух вполне бессмертных произведений.
Но!
Если бы дело обстояло так просто, о нем не стоило бы и стучать по клавишам.
В процессе просмотра упомянутого выше замечательного (хотя, если не въехать в тему, местами и нудного) космического боевика, наталкиваешься на удивительные (для Голливуда, разумеется) откровения. Например: за пределами нашей физической вселенной находится Тьма, полная Хаоса, и эта Тьма расположена не где-нибудь, а внутри нас… Уже от одного этого неминуемо Просветление! Однако оно, увы, не грозит, похоже, никому окромя Меня — а Я и так уже светел до невыносимости. Интересно, сколь многие из зрителей данного фильма уловили процитированную мысль? А ведь она идет там прямым текстом. Не исключено, что милый моему сердцу А.Р. Гонсалес отчасти обязан своими прозрениями, касающимися «выворотки Вселенной» и  Сингулярности, в том числе и этому фильму!
И здесь невозможно избежать ремарки:
Да! Так и есть «на самом деле» — Тьма «внутри» Моей Души действительно окружает (и содержит!) этот мир! И она полна чудовищ…
Кстати, весьма уместно будет упомянуть, что согласно последним исследованиям окончательно спятивших квантовых астрофизиков наша вселенная находится в… ну, практически, в жопе! а точнее — внутри черной дыры, расположенной в какой-то совсем иной вселенной (см, например, здесь)…
Отмечу важный момент для начинающих практиков Солипсизма: действительно, на первый взгляд, кажется, что внутри Меня тьма… но это лишь оттого, что Я не хочу видеть сияющих бесконечностей Собственных глубин! Не Ад во Мне, но Спасение…
Однако, вернемся к фильму.
Добавить остается, что известнейший продюсер и сценарист набрал команду великолепных актеров — упомяну лишь Сэма Нилла («Великий Мерлин») и Лоуренса Фишборна (будущий Морфеус из «Матрицы»)…
Заключение: (пере)смотреть стоит! :-)

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.