7

Про нехорошее «Я»…

Автор: Absolut, категория: Новости

Стишок из детской книжки. К сожалению, непонятно из какой: в источнике (http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4292943.html) не указано… В общем, как говорится — без комментариев! :) Хочется только отметить, что у ребенка, склонного с самоанализу и глубоким размышлениям, такая странная парадигма может вызвать самые непредсказуемые последствия…

Стишок про плохое Я на сайте Солипсизм.Ру

PS. А если «Я убрать» —  получится «православный буддист»?… :D

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

4 комментария на “Про нехорошее «Я»…”

  1. Edinstvennaya

    Каакооой ужас!!! Я в жутчайшем шоке…это детям читают? Мне подобные стишки читали в воскресной школе, чтобы Я не тщеславила и в Бога сильнее верила…мм

  2. Edinstvennaya

    и еще, в воскресной школе на такие стишки читали НЕ ПРО НЕХОРОШЕЕ Я…а ПРО Я ВООБЩЕ И В ПРИНЦИПЕ!!! Я — не должно существовать… существует только Бог…а мы — его орудия…кхм…кстати, именно поэтому буддизм солипсисту ближе…
    Я, кстати, из-за своего эгоизма оттуда и уперла…ну не могу Я это слушать… особенно уроки «Закон Божиий»…хотя хор там классный…успокаивает…особенно на Пасху «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав»…поешь эту тропарь около двух десятков раз только за утренню…хм

  3. nekto

    ну-да, ну-да… к слову, буддизм не отрицает существование «Я» как такового, но лишь указывает на распространенную ложность его понимания. Солипсизм также не ставит в цент всего мелкое обывательское «я». «Я» в Солипсизме — это синоним Бога, с которым Я уже слился и не желаю более от него дистанцироваться. Я — Бог!
    Поэтому если в стишке заменить «Бога» на «Себя» — он станет совершенно солипсическим. ;)

  4. Edinstvennaya

    Именно!!!

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.