16

Обозрение Внутринета

Автор: I, категория: Новости

eye глаз внутренний взор вселенная - сайт Солипсизм.РуОкинув в очередной раз своим внутренним взором пространства Рунета, да и всего Внутринета (это Я только что придумал термин! :-D Потому как об Интер-нете может говорить только крайне неосведомленный и наивный человек, но не Солипсист!), Я приятно удивил Себя новыми ростками Самоосознания.

Один из них чудесно-закономерным образом пророс в блоге Александра Конвисера (заслуженного деятеля рок-искусств, всенародного кумира и тонкого знатока русского слова — как он сам себя рекомендует, и ему конечно можно доверять, ведь истину о Себе знаю только Я…):

«Мысль о том, что я один, пришла ко мне примерно в 12 лет. Я даже помню где. В школьном спортзале на уроке физкультуры. Один не в смысле одинок, а в смысле, что кроме меня никого нет вообще. Что всё, что происходит и существует вокруг меня – это игра созданная для меня одного. Что все друзья, учителя, люди на улице и мои разговоры с ними – это всё происходит у меня в голове. Вот спорю я, например, с Пушкиным (это мой одноклассник в данном случае, а не поэт), а спорю-то я с самим собой. Так эта мысль мне понравилась! Даже не само открытие, а факт этого открытия! «Вот как легко я разгадал загадку бытия!»
Затем были разочарования. …»
Читать далее


Или вот еще наткнулся (но не напоролся!) на цитату из «Вестника Я» Т.Ю. Платоновой (М., 2004):

Самосознание имеют лишь те, кто знает и помнит себя во мне. Каждый день – это жизнь. Жизнь без отдавания – пустая жизнь. Счастье – это когда ты довольствуешься тем, что есть. Свободный человек ничего не боится. Степень свободы зависит от способности человека, не боятся за жизнь, за дело…
Состояние блаженства от присутствия в жизни, от того, что ты просто есть – вот что такое любовь. Надо стать собою, ощутить блаженства бытия. Слова, не наполненные смыслом. Закроют доступ к сердцу. Каждое слово должно изливаться из источника бытия, и тогда любое будет любовью, ибо несет счастье осознания! Не сами слова приносят радость, вибрация, от них исходящая. Когда вы слушаете только слова, от вас требуется соглашаться или не соглашаться с ними. Когда воспринимаешь музыку слов, ваше сердце не может не откликнуться. Божественное слово питает одновременно ум и сердце. Уму оно не позволяет стать слишком холодным иначе он превратить вас в рассуждающих. Сердцу – горячим. Иначе станешь эмоциональным.

Какова же моя роль? Самая главная. Без тебя, без возникновения твоего сознания, ничего бы не было. Мир не может обойтись без тебя. Если нет твоего сознания воспринимающего мир, нет и самого мира. По большому счету мы можем улучшить или изменить только самого себя. Мы можем изменить свое восприятие и принять мир таким, какой он уже есть. Как только мы его принимаем, мы попадаем в истинный мир, потому что тогда мир и «я» – не разделимы. Люди – это тени, которые думают, будто что-то решают и что-то от них зависит. Ваше истинное Я находится в том существе, что отбрасывает тень. Но люди не подозревают об этом и думают, что обладают волей и сознанием. Вместо настоящей воли, тень применяет силу и хитрость, а сознание тень заменила на чувства и ум. У нас потому ничего не получается с исправлением этого мира, что мы думаем и рассуждаем как тени. Тень не способна к самосознанию, а значит и к развитию. И в таком положении, чтобы мы не делали, все наше творчество безосновательно потому, что осуществляется только в нашем уме и имеет кажущее проявление. Нам нужно перенести сознание в того, кто реален, от кого мы отбрасываем тень. И мы это поймем когда увидим, что весь мир – это игра нашего воображения
Состояние присутствия – это сознания единства, в котором ничего не разделяется на чувства и концепции. И если ты действительно сумел переместить свое сознание на свое чистое бытие, то будешь от души смеяться от той шутки, что сыграло сознание.
Радость присутствия, радость бытия – вот естественное состояние проявленного к жизни сознания. Пока ты помнишь. Что ты «есть», пока ты пребываешь в состоянии единства с миром, тебе ничего не нужно. Ты – Есть! Есть, есть. Радуйся тому, что ты есть и видишь эту игру, участвуешь в ней и смеешься от счастья присутствия.»  (Наткнулся здесь)

И тоже ведь не плохо! :-)
Определенно, сегодня неплохой день — хоть и понедельник! Впрочем, неким напоминанием о необходимости блюсти понедельнично-осеннее состояние души, а не расслабляться в состоянии блажества, стала бурная дискуссия на форуме небезызвестного диакона с упоминанием почти что всуе сайта Солипсизм.Ру (якобы я тут Пелевиным восторгаюсь…) Надо же как все смешалось в головах у персонажей! Уже солипсизмофобией попахивает… однако это тема хоть и забавная, но для отдельного разговора.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

Один комментарий на “Обозрение Внутринета”

  1. МУЛЬТИВЕРС » Архив блога » Внутринет

    […] Интернет? Внутринет! Вот солипсиста ответ! […]

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.