Л.И. Брежнев - развитой Социализм на сайте Солипсизм.РуНа днях заглянул к своим друзьям на форум Мультиверсум.Ру и был приятно удивлен (должно же это информационное нечто, тщетно стремящееся убедить меня в своей реальности, хоть иногда, хоть чем-то удивлять Меня приятно?…): в этом закоулке Моего Ума бурлят не шуточные солипсистские новации!

Наряду с уже известным миру (т.е. Мне) Киберсолипсизмом, коллективный (?) разум последователей Алекса Рона Гонсалеса породил сразу ставшее милым моему сердцу (?…!!!) понятие «Развитóй Солипсизм«.

Оооо! Как это прекрасно! Истосковалася душа по знакомым с детства созвучиям — и не беда, что на смену Социализму пришел Солипсизм, по сути они ведь одно… Но, лучше я приведу целиком задевшие меня цитаты — это ведь заодно и еще одно лыко в строку о последнем (крайнем) романе В. Пелевина… да и без упоминания А.С. Кончеева не обошлось. ;-)Ёжик в тумане в условиях развитого Солипсизма на сайте Солипсизм.Ру

Итак…

FM:
Так возвращаясь к Пелевину и его «Т».

Как полагают уважаемые участники форума: насколько продуктивно и разнообразно бытие в пространстве с тремя координатными осями: Писатель-Читатель-Герой?
Один из смыслов нового пелевинского солипсизма, который, как ни крути, стал намного более развитым по сравнению с предыдущим вариантом «зеркала отражающегося в зеркале» (опа! вот еще новый термин породил: «РазвитОй Солипсизм»! :-D
:-D :-D ), в том, что эта троица может сочетаться в почти безграничном солипсическом мультиверсуме.
Смотрите:
Писатель_1 создает Героя_1 для Читателя_1, но Герой_1 может сам стать Писателем_2 и создать Писателя_1, Читателя_1 для Читателя_2 и в каком-то смысле для Читателя_0 (бывш. Писатель_1) и Читателя_1, который читает сам себя, а может пойти более традиционным путем, создав Героя_2 для Читателя_2…. далее, как вы видите, все эти ряды могут уйти в дурные и не очень бесконечности, бесконечно переплетаясь и запутываясь между собой (что, впрочем, необязательно).
Чем не Мультиверсум? На первый взгляд, не хуже чем у Гонсалеса (по крайней мере, понятней). ;-) :-D
Тут вам и Сансара и Бесконечный Узел, который Алекс Гонсалес узрел в своих медитациях и описал в третьей книге!

Что скажете, уважаемые порождения моих галлюцинаций, порождающие и воспринимающие меня?.. :-D

PS. А Киберсолипсизм, в условиях которого пребывает нынешнее бытие, согласно последним откровениям Алекса (или Мультиведа, я уж не знаю…), вполне вписывается в это пространство как один из частных случаев. И мир А.С. Кончеева, между прочим, тоже. ;-)

… вспомнил словечко: теургия. Это «сотворение Бога» на греческом. Или Богостроительство.
Так как? Подмигивание
Один из вариантов! Только подойти к этому нужно предельно серьезно. Ниндзя Растерялся Ха-ха

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.