4

Сурат. Последнее доказательство солипсизма - Солипсизм.Ру«…Разумеется, все вышесказанное относится скорее к шизофрении, нежели к солипсизму, однако я склонен считать эти темы пограничными. Многие также полагают солипсизм болезнью ума, но в действительности то, что они именуют солипсизмом, не есть солипсизм, а то, что я называю шизофренией, не есть болезнь.
<…>
Мое обращение в макросолипсизм было вызвано столкновением с задачей, которую можно назвать глобальной лишь при наличии достаточно богатой фантазии, а именно — я никак не мог понять, почему туалет оказывается занят каждый раз, когда я хочу туда пойти?…» (Сурат. Почему занят туалет? Последнее доказательство солипсизма.)

Блестящий пример непрофессионально-философской (притом, что автор свободно цитирует Канта, Беркли, Юма и др.), ироничной и вполне прикладной попытки исследовать феномен Солипсизма — с некоторым, впрочем, уклоном в йогические практики и погруженностью в современную «эзотерическую» тусовку, в связи с чем читателя ждут многочисленные ссылки на ее знаковые фигуры: от Будды, Ницше и Шри Ауробиндо до Роберта Антона Уилсона и Олега Бахтиярова (да и могучий теоретик Солипсизма А.С. Кончеев, автор трактата «Великое Делание», не был забыт)…

Читать


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

2 комментария на “Новое в Библиотеке: Сурат”

  1. neo nxD

    хахахах…..терь я понял нафига ты создал этот сайт)))могучий теоретик солипсизма)))xDxDxD

  2. I

    > хахахах…..терь я понял нафига ты создал этот сайт)))могучий теоретик солипсизма)))xDxDxD

    Наконец-то хоть кто-то что-то понял!!! :-D

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.