15

Преодолевая неодолимое

Автор: I, категория: Новости

Иванов Е.М. Преодоление Солипсизма из книги Я и Абсолют - на сайте Солипсизм.РуЕще один экскурс в современную российскую философию. На этот раз вполне академическую: автор текста, публикуемого мною, кандидат философских наук, доцент кафедры философии и методологии науки Саратовского государственного университета — Евгений Михайлович Иванов (личная страница — http://ivanem.chat.ru/home.htm).
В своем фундаментальном труде «Я и Абсолют: О перспективах решения психофизической проблемы», Е.М. Иванов не смог обойти проблему Солипсизма и даже посвятил ей немалую часть своего труда… Воздержусь от комментариев, отмечу лишь, что данная работа несомненно заслуживает внимания — как и остальные труды вышеуказанного философа, доступные для чтения на его сайте (пусть вас не смущает архаичность кодировки КОИ-8, на Мой взгляд сие лишь добавляет определенный непередаваемый аромат непопсовости и даже своеобразной элитарности авторским текстам…). Итак, читайте в нашей библиотеке «Преодоление солипсизма» Е.М. Иванова!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

4 комментария на “Преодолевая неодолимое”

  1. nekto

    Интересно… надо почитать другие работы этого философа! :-)
    Вот так вот: титаны духа и мысли живут не где-нибудь, а именно в российской провинции («…в глушь, в Саратов!» (c) А. С. Грибоедов) :-D Что и следовало ожидать.
    А если серьезно, то «мягкий солипсизм», о котором говорит Иванов, очень хорошо сочетается с теорией Живого Мультиверсума у Гонсалеса. И сдается мне, что все так и есть «на самом деле»!
    о_О

  2. nekto

    Еще очень важный момент! Мне кажется, что «мягкий солипсизм» — это своего рода буддизм. И через него гораздо проще понять одну из главных идей буддизма — отсутствие индивидуального «я». Его действительно нет! Есть только иллюзия «другого», а значит и себя (как обособленного и независимого от этих иллюзий). Все встает на свои места! :-)

  3. HoverHell

    * Кодировка то не смущает (и вообще не беспокоит), если она правильно выдаётся. А тут сервер утверждает в заголовках, что charset=windows-1251, а содержимое при этом — в koi8-r. Вот это уже смущает…
    ** «Как много технической неграмотности и отсутствия технической культурности на просторах моего восприятия»…

  4. I

    И в самом деле — непорядок! :-)
    Надо сообщить срочно йчбопч ечзеойк нйибкмпчйю! :-D

    PS. А может, это просто очень сакральный язык, необходимый для познания Абсолюта в условиях Саратова?….

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.