«Привет! Ну как же так получается, что есть только Я? А кто тогда Ты? :)))
У меня в сознании одно видится, а у тебя другое совсем.
Как же мне поверить в то что только моё сознание реально?
Или может быть и нет вовсе твоего сознания, и я это пишу персонажу из своего воображения?

Моё Я, может быть на том конце Моего воображения Ты осознало Себя!
Так помоги же Мне здесь и сейчас осознать Свою Истинную Природу»

Чем дальше в Солипсизм, тем больше встречается Мне персонажей, пытающихся свести меня с торной дороги Моего Ума, сдвинуть крышу Моего Мироздания или вновь закружить в вечном хороводе погони за собственным иллюзорным хвостом. :-)
Пишут что-то про веру в реальность сознания… Как будто вера для этого немудреного процесса столь уж необходима. Хотя, когда есть сомнения в собственной реальности, автоматически возникает опасное желание поиграть в реальность персонажей «на том конце Моего воображения».  :-D  Что ж, настоящий солипсист — это Игрок с большой буквы! Однако не все игры могут быть поняты, не все из них непременно должны делаться общеизвестными внутри Меня. Хотел в очередной раз помянуть буддистов и коренные падения бодхисаттв — из разряда проповеди о Пустоте тем, кто не готов к этому Высшему Знанию, но тут как раз (как всегда кстати) подвернулась новая книжка Пелевина (выделения жирным — Мои):

«Перед ней было нечто похожее на залитую солнцем лужайку – ослепительное, дрожащее и переливающееся пространство, искривленное (или, может быть, выпрямленное) фасетчатыми глазами насекомого. На этой лужайке сидели два богомола, но Лена понимала, что все это чистая условность: на самом деле впереди была уже знакомая ей бесконечная река жизни, которая текла через богомолов, через солнце в небе и через нее саму.
Эта река не опиралась ни на что. Она была совершенно свободна и ничем не скована. Она существовала сама по себе. И все же она каким-то образом зависела от богомолов и от Лены.
Лена вдруг ясно поняла, что все живое – цветы, насекомые, птицы, звери и даже люди – существует не для себя, не просто так, а с одной-единственной целью – чтобы у этой великой реки было русло. Все живое и было этим руслом. Но в то же время оно было и рекой, которая загадочным и невыразимым образом текла сама в себе, как не текут земные реки.
Лена увидела, как строится русло. Все произошло у нее на глазах: два богомола соединились друг с другом, чтобы дать начало новой жизни. А потом, когда таинство завершилось, один из них сделал другому самое лучшее, что мог – отпустил его на свободу, и та часть великой реки, которая раньше текла сквозь него, высвободилась и стала течь сама через себя, что и было высшим возможным счастьем, никаких сомнений на этот счет у Лены не осталось.
– Понимаю, – прошептала она. – Понимаю теперь. Выходит, это совсем не жестокость, а наоборот?
– Жестокость, – ответил богомол, – это удерживать здесь слишком долго. Быть живым означает рыть русло. А уйти – означает стать рекой, которая по нему течет.
– Но почему никто из людей про это не знает? – спросила Лена. – Надо вернуться и всем рассказать!
– Во-первых, – рассудительно ответил богомол, – тот, кто хочет знать, узнает и без тебя. А во-вторых, вовсе не надо рассказывать об этом всем подряд. Это плохой поступок. Глупый и смешной.
– Почему?
– Ну как ты не понимаешь. Потому что великая река и без тебя знает, что она такое. Но иногда она хочет немножко побыть проституткой, или кошкой, или геранью в вазе. Или даже заглянуть одним глазком в место вроде вашего города. И зачем ты будешь объяснять ей, что она такое на самом деле? Так ты испортишь ей все удовольствие от прогулки.
– Понимаю, – прошептала Лена. – Значит, богомолы просто помогают друг другу вернуться домой. Выходит, это и есть самое хорошее, что одно существо может сделать другому?… (Виктор Пелевин, П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана, 2008)»

— А как же Мой сайт? — спрошу я Себя.
— Уверяю, он имеет столь много фильтров «майнд-контроля» (по удачному выражению А. Гонсалеса), что ни одна невинная квазиособь, коими кишит в изобилии вмещающий всё Ум, не пострадает!
— Так Я помогу себе осознать Свою Истинную Природу?..
— Нет. Я помогу.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

6 комментариев на “Из переписки с самим собой…”

  1. yabsolute

    — А как же Мой сайт? — спрошу я Себя.

    я немог его обнаружить когда небыл готов. а теперь он появился

  2. I

    Меня ждет множество удивительных открытий…

  3. Samarecz

    Интересно, Великий Создатель!, а может Ты всего лишь персонаж моего воображения которое потихоньку приводит Меня к Истинной мысли о том что есть только Я,Я и еще раз Я?)

  4. I

    Не исключено. Мне хочется думать, что это так. :-)

  5. Modest Rjabinin

    отлично!

  6. я+я+я=Я

    у меня к себе возник вопрос: Смешно? О, Да! :)

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.