20

Как же без Мамлеева?..

Автор: Alex Galat, категория: Новости

Юрий Витальевич Мамлеев на сайте Солипсизм.Ру…без Мамлеева никак нельзя на Моем сайте! :-)

Пусть Мой Солипсизм совсем не похож, на тот самобытный солипсизм, столь мастерски описанный в художественных и философских произведениях Юрия Витальевича, но само интуитивное понимание того, что на Пути трансцендирования в Трансцендентальное не миновать Солипсизма, причем Солипсизма глубоко русского (а другого-то и быть не может — иное всего лишь гипертрофированный эгоизм, не более. Лишь Русская Идея окрыляет подлинную религию «Я», выводящую за пределы пределов!)… только за это хочется прямо-таки обнять и расцеловать сего могучего старца!

Два главных произведения, подводящие каждое своим путем к одной и той же Последней Доктрине, подводящие к Бездне, это своего рода философский трактат «Судьба бытия«, нашедший место на полке Библиотеки настоящего солипсиста, и одно из самых выдающихся произведений русской литературы ХХ в. роман «Шатуны«, созданный Мною в лице Юрия Мамлеева еще в далекие 60-е годы (он естественным образом открывает ныне раздел «Творчество Меня«).

Краткая справка:

Юрий Витальевич Мамлеев (р. 1931 г.) — русский писатель, драматург, поэт, философ, индолог… Лауреат литературной премии Андрея Белого (1991). Президент «Клуба метафизического реализма ЦДЛ», член американского, французского и российского Пен-клуба, Союза писателей, Союза Литераторов и Союза драматургов России. Основатель литературного течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия». Произведения Мамлеева переведены на многие европейские языки.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex

RSS 2.0 комментариев к этой записи.
Добавить комментарий. Trackback URL.

4 комментария на “Как же без Мамлеева?..”

  1. nekto

    Вот это да! Для меня Мамлеев стал главным открытием — как минимум этого года.
    Хотя солипсизм в его трактовке преобразованной Веданты и Адвайты, это действительно все же не совсем тот солипсизм, до которого дозрела современная мысль (последнего десятилетия как минимум). У Мамлеева (или у его героев) солипсизм очень тесно связан с телесностью и эго — как ни крути! Читаешь «Шатунов» и все ждешь какого-то откровения, какого-то Преображения восприятия, хотя бы «выворотки» как у Гонсалеса… а его нет! Мир — это мир, тело — это тело и т.д.
    Но все равно, для 60-х годов прошлого века это чрезвычайно круто!!! :)
    (да и сейчас еще мало кто дорос…)
    Как же я мог жить раньше, не читая Мамлеева?… :|

  2. Alex Galat

    Кстати, весьма полезно почитать мнение о Пути Мамлеева у А.С. Кончеева в его «Великом Делании» (см. «Приложение IV. ТАЙНА ТАЙН ЮРИЯ МАМЛЕЕВА», на Моем сайте — http://solipsism.ru/biblioteka/koncheev/velikoe-delanie-2 )

  3. 9dysh

    Привет параллельным мирам.Ребята,как вы думаете,имеет ли место разница между Солипсизмом и Чувством Собственной Важности?

  4. koncheev

    9dysh спрашивает:

    Привет параллельным мирам.Ребята,как вы думаете,имеет ли место разница между Солипсизмом и Чувством Собственной Важности?

    ОТВЕТ: Никакой связи между солипсизмом и ЧСВ не существует. Т.е. разница абсолютная. ЧСВ у Кастанеды, собственно, то, с чем надлежит бороться, то, что мешает магу продвигаться в направлении накопления личной силы. Само же по себе ЧСВ просто себе чувство, совершенно естественное, нормальное. Если я сам для себя не важен, то кто тогда вообще важен? Короче, лицемерию бой, все мы для себя важны.
    Солипсизм же, собственно, истина, которая по загадочным и мистическим причинам признается только некоторыми людьми, большинством же людей не признается. Я, например, дошел до нее лет в 19. Я и слова такого не знал, и называл себя строгим субъективным идеалистом.
    Солипсист вполне может быть невротиком, мучимым чувством вины, комплексом неполноценности, считать себя ничтожеством и т.п. Ну, и что я солипсист? Причем тут ЧСВ?
    По ходу рассуждений замечу еще, что не считаю глубокое понимание большинством солипсистской истины чем-то желательным. Вспомните, сколько глупцов на свете, и представьте сколько глупостей они смогут нагородить на солипсистской почве.

Добавление комментариев

Вы должны авторизоваться для добавления комментариев.